园区理念

半鸟瞰CAM16.jpg

  • 现代化——把握未来

  立足地球科学市场需求,把握学科未来发展动向,注重信息化、智能化、数字化的时代要求,创造面向未来、特色鲜明的现代化科研园区。

  • 共享化——创新驱动

  强调资环工研院的社会服务功能,并与地质大学实现资源共享与协同创新。资环工研院以地质大学的科研力量为创新驱动力,大学以资环工研院为科技转化平台,二者开放融合、资源共享、协同发展,并成为推动区域经济创新发展的源动力。

  • 整体化——追求卓越

  资环工研院在园区建设上与地质大学新校区统筹考虑,无缝连接,形成整体。二者既相对独立又紧密联系,共同组合为国内一流的具有教学、科研和社会服务等完整功能的科教园区。

  • 生态化——绿动天下

  结合气候、气象、水文、地质、地形等自然条件,强调生态环境建设,合理利用丘陵地形,营造“依山就势、山水共生”的园林式景观,建设资源节约型和环境友好型的生态型园区。