院长致辞

您当前位置: 首页  >  关于我们  >  院长致辞

院长致辞

  肩负使命 共筑资源环境科技产业梦——郝义国

  武汉是中国中部的核心枢纽、华中地区科技文化教育中心,自古物华天宝、人杰地灵。应创新驱动发展的时代召唤,武汉市人民政府与中国地质大学(武汉)共同出资组建武汉地质资源环境工业技术研究院(以下简称“资环工研院”)。

  资环工研院的使命是,发挥中国地质大学独特的科教资源优势,使其转化为现实生产力,连接地大科技成果转化与市场需求的断层,使人才、技术和资本在高校与市场之间双向流动,助推产业孵化和产业聚集效应的凸现,打造区域经济强势发展新动力。

  资环工研院的建设与发展,将循着科研产业孵化基地建设、应用技术研发平台构建和产业投资基金发起的模式,走科技金融助推科技产业大发展的科技成果产业化、资本化之路。

  资环工研院将整合地大、政府、市场、企业优势资源,承载着千亿产业集群的梦想,致力于:

  为学校:将科技成果转化成现实生产力,服务社会,反哺学校,促进学科建设发展;

  为政府:提供创新驱动发展战略的科技与产业支撑;

  为企业:提供持续的高新技术支持和战略技术储备;

  为社会:融合“产、学、研、政、资、介”,培育有社会责任感和行业示范效应龙头企业;

  为校友等社会各界:提供交流合作的事业平台;

  为投资者:提供财富创造的乐土。

  乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在武汉市政府、中国地质大学(武汉)和社会各界朋友的关心支持下,资环工研院人秉承“艰苦朴素、求真务实”的精神,用激情、梦想、责任和行动力,共筑资源环境科技产业梦,力争成为国内一流、最具价值创造、备受信赖的工研院之一。